Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser einweichen und beiseite stellen.
2. Schritt
Das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Die Sojabohnensprossen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
5. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
6. Schritt
Für die Sauce Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt
Die Reisnudeln abgießen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
8. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten.
9. Schritt
Das Ei hinzufügen und verrühren.
10. Schritt
Die Sojabohnensprossen und die Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Den Koriander unterrühren und das Gericht mit gerösteten Erdnüssen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten der Zutaten darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man statt Hühnchen auch Garnelen verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Phad Thai Gai unterstreicht.